Termine im Juli

• 02.07.2022, Samstag, Mauritiuskirche, „Musik und Wort, Serenade meiner Seele“, Olga Persits und Pn Wüstefeld

• 03. 07. 2022, Sonntag, 18.00 Uhr, Christuskirche Fleestedt – 103. Kammerkonzert, Das "Frielinghaus-Ensemble" spielt Werke von Mozart, Dvorak und Brahms (s.u.)

• 10.07.2022, Sonntag, 15.00 Uhr, Mauritiuskirche, Benefizkonzert zugunsten der Flutopfer in Ahrweiler, Barocktrio „Chiesa del Villaggio“, Kammerchor Nordheide, Leitung Kai Schöneweiß und Olga Persits an der Orgel
    Weitere Informationen siehe unten.

__________________________________________________________________________

Im Juli 2021 wurde das Ahrtal von einer katastrophalen Flut überspült. Hunderte Menschen verloren Hab und Gut, Häuser sind völlig zerstört und für immer unbewohnbar. Einige haben ihr Leben verloren, Familien wurden zerrissen. Schnell kam Hilfe aus ganz Deutschland, doch an ein „normales Leben“ ist dort noch lange nicht zu denken. Auch die Martin-Luther-Kirche in Ahrweiler ist stark betroffen. Die Gemeinde hat ihr gesamtes Instrumentarium verloren, Konzertflügel, Truhenorgel, das Orffinstrumentarium, alle Gesangbücher und das Gestühl, alles fiel den Fluten zum Opfer. Die Hauptorgel wurde ausgebaut, damit sie nicht dem Schimmel zum Opfer fällt. Ein Gottesdienst ohne Musik, eine Kirche ohne Kirchenmusik ist unvorstellbar!

Wir wollen helfen! Wir brauchen Sie!

Termine August

___________________________________________________________________________________________________

Unsere Nutzungsvereinbarungen