Blumen

Die Christuskirche feiert Geburtstag!

Die Christuskirche wird in diesem Juni 20 Jahre alt. Das ist Grund zum Feiern und dazu laden wir Sie herzlich ein!

Vom 30. Mai bis zum 2. Juni 2019 wird die Christuskirche für uns alle zu einem Treffpunkt!

Das Enselmble „Luft, Holz und Eisen“ eröffnet unser Festwochenende mit einem Konzert. Freunde der Alten Musik können sich von ausgewählten Werken Bachs, v. Eycks, Telemanns u.v.m. in eine festliche Stimmung versetzen lassen.

Am Samstagnachmittag gibt es ein buntes Programm für Klein und Groß. Wer seine selbst gebastelte Christuskirche noch nicht zum Wettbewerb (s.u.) eingereicht hat, kann das nachholen. Die dafür nötigen Bastelbögen sind ab März in den Pfarrämtern und Gemeindehäusern erhältlich. Unser Posaunenchor wird mit seinen Kollegen und Kolleginnen aus Dresden für gute musikalische Untermalung sorgen. Das Sonntagscafé bietet Kaffee und Kuchen, es gibt Gebratenes vom Grill und Getränke. Abends wird es dann ein Angebot von der evangelischen Jugend geben.

Die Hittfelder Gottesdienstbesucher haben dann am Sonntag eine ganz besondere Gottesdiensterfahrung vor sich: Pastor Kuhlmann trifft sich mit ihnen zusammen an der Mauritiuskirche und wandert dann zur Christuskirche. Alle, die nicht so gut zu Fuß sind, können sich in Fahrgemeinschaften nach Fleestedt bringen lassen. Dort feiern wir dann einen Festgottesdienst mit Abendmahl. Außerdem findet die Siegerehrung des Bastelwettbewerbs statt! Der 1. Preis ist ein Rundflug über Fleestedt und die Christuskirche.

19.30 Uhr Konzert "Luft, Holz, Eisen", Ensemble für Alte Musik

Samstag

ab 15 Uhr buntes Programm für Klein und Groß: Bastelwettbewerb, Kaffee und Kuchen, Gegrilltes, Getränke

ab 19 Uhr Angebot der evanglischen Jugend

Sonntag

10 Uhr Treff in Hittfeld (Mauritiuskirche), gemeinsame Wanderung zur Christuskirche

11 Uhr Festgottesdienst mit Abendmahl

Wenn Sie Lust haben das Vorbereitungsteam zu unterstützen und beim Gemeindefest mitzuwirken,

melden Sie sich gern bei Christina Wolf, Tel.: 04105 406 1016.

So sieht meine Kirche aus!

Passend zum Gemeindefest gibt es einen Bastelwettbewerb:

Alle Gemeindemitglieder sind aufgefordert, ihre ganz persönliche Christuskirche zu gestalten!

Die Vorlage dafür gibt es als Bastelbogen im Kirchenbüro und in den Gemeindehäusern. Wenn Sie sich schon immer einmal Ihre eigene Kirche gestalten wollten, haben Sie nun die Chance dazu. Mit dem Bastelbogen können Sie sich ihre eigene kleine Kirche zusammenbauen und anschließend nach ihrem Geschmack gestalten. Egal, ob mit Farben, Perlen, Steinchen oder anderem Material - Ihre Kinder werden Ihnen bestimmt gerne dabei helfen!

Wir sind auf jeden Fall gespannt, wie Ihre kleinen Kirchen aussehen. Alle Kirchen, die am 1. Juni mit zum Gemeindefest gebracht werden, nehmen bei dem Wettbewerb teil. Jeder darf mitentscheiden und seine Favoriten wählen. Der Sieger wird dann im Festgottesdienst am 2. Juni gekürt.

Der Sieger erhält einen Rundflug über die Christuskirche!