Anmeldung zur Konfirmation

Nach den Sommerferien beginnt der Konfirmandenunterricht für die 12-Jährigen, die in die 7. Klasse gehen.
Zwei Unterrichtstermine stehen zur Verfügung:
dienstags in Hittfeld oder
mittwochs in Fleestedt

Den Unterricht gestalten wir abwechslungsreich und interessant mit unseren Jugendmitarbeitern, die vor
Begeisterung noch weitere zwei Jahre beim „Konfer“ mitmachen möchten.
Wir treffen uns jede Woche für anderthalb Stunden am Nachmittag imjeweiligen Gemeindehaus.
Der Unterricht wird geleitet von Pastorin Wolf in Fleestedt, Pastor Kuhlmann leitet die Hittfelder Gruppen.
Sie können Ihre Kinder für beide Unterrichtstage an folgenden Terminen im Rahmen eines Informationselternabends
anmelden:
Montag, 17. Juni, 18.00 Uhr in Fleestedt, Gemeindehaus, Westpreußenweg 17
Dienstag, 18. Juni, 18.00 Uhr in Hittfeld, Gemeindehaus, Schillerplatz 4

Zur Anmeldung können Sie gerne auch weitere Kinder und Eltern mitbringen, die einen Einblick bekommen
wollen; jeder Interessierte ist herzlich willkommen!
Zur Anmeldung sollte Ihr Kind von Vater und/oder Mutter begleitet werden.
Bringen Sie bitte eine Geburtsurkunde mit (Kopie genügt) und die Taufurkunde, wenn ihr Kind schon getauft ist. Mit denjenigen, die noch nicht getauft sind, feiern wir im April 2020 ein feines Tauffest.
Einzelheiten über Unterrichtsbeginn, Termine, Inhalte und die benötigten Bücher teilen wir bei der Anmeldung mit.

Christina Wolf und Bernhard Kuhlmann

Fragen zur Konfirmation

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen.
Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe, meist im Säuglingsalter, geschehen ist.
Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche.

Auf die Konfirmation bereiten sich die Mädchen und Jungen im Konfirmandenunterricht vor.
Dort setzen sie sich kritisch und kreativ mit Fragen des christlichen Glaubens auseinander.
Außerdem entsteht in einem Konfirmationsjahrgang eine eigene Gruppe, die durch Ausflüge und Freizeiten zusammenwächst.
Dadurch lernen die Jugendlichen, dass sie als Christen eine besondere Verantwortung in der Welt haben.

Häufige Fragen beantwortet die EKD hier.

_____________________________________________________________________________________________________________