Efeu

Anmeldung zur Konfirmation

Nach den Sommerferien beginnt der Konfirmandenunterricht für die dann Zwölfjährigen, die in die 7. Klasse gehen.

Zwei Unterrichtstermine stehen zur Verfügung:

montags in Fleestedt oder donnerstags in Hittfeld.

Der Unterricht findet einmal wöchentlich für anderthalb Stunden am Nachmittag in den jeweiligen Gemeindehäusern unserer Kirchengemeinde statt.
Er wird geleitet von Pastorin Christina Wolf bzw. Pastor Bernhard Kuhlmann und Jugendmitarbeitern.

Christina Wolf und Bernhard Kuhlmann

Fragen zur Konfirmation

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen.
Die Konfirmanden bekräftigen damit ihre Aufnahme in die christliche Gemeinde, die zuvor mit der Taufe, meist im Säuglingsalter, geschehen ist.
Im Alter von 14 Jahren sind die Jugendlichen religionsmündig und erhalten damit alle Rechte innerhalb der evangelischen Kirche.

Auf die Konfirmation bereiten sich die Mädchen und Jungen im Konfirmandenunterricht vor.
Dort setzen sie sich kritisch und kreativ mit Fragen des christlichen Glaubens auseinander.
Außerdem entsteht in einem Konfirmationsjahrgang eine eigene Gruppe, die durch Ausflüge und Freizeiten zusammenwächst.
Dadurch lernen die Jugendlichen, dass sie als Christen eine besondere Verantwortung in der Welt haben.

Häufige Fragen beantwortet die EKD hier.

_____________________________________________________________________________________________________________