Efeu

Trauung

In der Trauung empfängt das Brautpaar den Segen Gottes. Dass sie eine dauerhafte Beziehung wollen, machen die Brautleute im Trauversprechen öffentlich.

Rund um das Freudenfest treten meistens sehr viele Fragen auf. Einige davon haben wir hier für Sie beantwortet.

Wer schmückt die Kirche?

Alle Kirchen werden je nach Jahreszeit geschmückt. Zusätzlicher Schmuck nach Ihren Wümschen ist in den meisten Kirchen möglich, muss jedoch von Ihnen selbst organisiert und finanziert werden.

Was kostet die Trauung?

In den meisten Gemeinden ist der Traugottesdienst für Kirchenmitglieder kostenlos, nur sehr selten wird eine geringe Gebühr erhoben. Wenn Sie in der Kirche einer anderen Gemeinde heiraten wollen, können Kosten anfallen. Genauere Informationen erhalten Sie im jeweiligen Gemeindebüro.

Kann uns eine uns bekannte Pastorin bzw. ein Pastor trauen, auch wenn er/sie nicht in unserer Gemeinde arbeitet?

Ja. Sprechen Sie dies einfach mit Ihrem Pfarramt ab.