Fuchsberg

Hittfeld hat eine neue Kirchenmusikerin!

Liebe Gemeinde, liebe Freunde der Kirchenmusik,

im Oktober übernehme ich die frei gewordene kirchenmusikalische Stelle in der Kirchengemeinde Hittfeld und möchte Sie an dieser Stelle als neue Kirchenmusikerin herzlich begrüßen und mich Ihnen gerne vorstellen.
Geboren und aufgewachsen bin ich in der Stadt Moskau, in Russland, einem Land mit einer großen und weitreichenden kulturellen Geschichte.

Nach meinem abgeschlossenem Studium als Pianistin und Organistin am Tchaikowsky- Konservatorium in Moskau, setzte ich mein Orgel- und Kirchenmusikstudium hier in Deutschland, Lübeck, fort. Bereits während meines Studiums an der Musikhochschule Lübeck (2010-2016) begann meine praktische kirchenmusikalische Tätigkeit. Zuerst bei der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eutin (Ostholstein), bei der ich eine Assistenzstelle innehatte.
Die letzten 2,5 Jahre bin ich als Kirchenmusikerin bei der Ev.-Luth. Lutherkirchengemeinde Kiel tätig gewesen. Neben der kirchenmusikalischen Arbeit spiele ich ebenfalls Konzerte als Organistin, Cembalistin und Pianistin in Europa und Russland. Meine musikalische Tätigkeit ist dadurch vielfältig geprägt.
Musik aus der Barockzeit spielt in meinem Leben eine große Rolle (zur Zeit mache ich ein Master- Studium an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg im Fach Orgel und Cembalo mit Schwerpunkt „Alte Musik“). Ich probiere aber immer wieder etwas neues aus, z.B. Jazz oder ungewöhnliche Bearbeitungen aus „Weltmusik“ an der Orgel.

Ich erwarte viele schöne Aufgaben in der Kirchengemeinde Hittfeld:
Das Orgelspiel in Gottesdiensten und Konzerten in der wunderschönen Mauritius-Kirche, die musikalische Arbeit mit den Chören und genauso gern die Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen im Kirchenkreis. Besonderes freue ich mich auf die historische Furtwängler-Orgel, welche nach der Restaurierung und Intonierung viele neue schöne Klänge ab dem nächsten Jahr präsentieren wird.

Ich blicke gespannt auf meine neue Tätigkeit und freue mich auf viele interessante Begegnungen in der Kirchengemeinde Hittfeld.

Im Namen der Kirchengemeinde Hittfeld möchte ich Sie herzlich zu einem kleinen Begrüßungskonzert am
7. Oktober nach dem festlichen Gottesdienst in der Mauritius-Kirche zu Hittfeld einladen.
Im Programm befindet sich Orgelmusik aus dem 17. bis 20. Jahrhundert.

Ihre Olga Persits

_____________________________________________________________________________________

In der Fleestedter Kirche gestaltet Annegret Huber die Gottesdienste musikalisch aus.

Kontakt: Tel.: 04105 3549